全日本海老選手権で海老三昧は最終選考へ!
みなさま第1回全日本海老選手権をご存知でしょうか?
㈳日本海老協会が主催する、日本が誇る海の恵みの豊かさと食文化、伝統技術を次の世代へ引き継いでいくために、水産高校・大学、漁師、食品加工業、料理家など、あらゆる海老に関わる専門家などと連携し全国各地のエビ商品を発掘する品評会が「全日本海老選手権」です。
2023年の第一回目となる全日本海老選手権は、阪神梅田本店の連携・協力を得て、次世代に残すべき優れた生産・調理・保存方法にこだわった海老商品を募り、世界的流通団体CGF の京都サミット開催に合わせた「食祭テラス」で、来場した子ども~大人が品評するという形式の持続可能な海洋生活文化や技術の継承に向けた参加型イベントとなっております。
そしてなんと海老三昧が一次審査を通過し、最終選考へ挑戦できることになりました!!
PRtimesへ第一次審査会の内容が掲載されており確認できます↓
最終選考に残った各商品の販売会が2023年6月6日(火)〜2023年6月12日(月)に阪神梅田本店 食祭テラスにて行われます。
@everyday.ebi のアカウントから詳細なども確認できます。
最終選考まで経過をお知らせしますので、応援のほどよろしくお願いします!
参考まで昨年行われたエビフェス2022in大阪をご紹介します!
https://ebikyoukai.jp/news/ebifes2022_in_osaka/
すごい賑わってて楽しそうです!6月の参加が楽しみです!