牡蠣無双-銀ラベル-
![](https://kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/01/hm_gin.png)
牡蠣無双 銀ラベル(日生かきくん製オイル漬け)
【1404円(税込)】
![](https://i0.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2020/10/0N2A7714.jpeg?resize=1024%2C683&ssl=1)
大粒ひなせ牡蠣くん製を、
特性ごま油風味のオイルに漬け込み
ピリ辛風味に仕上げました。
B級グルメのカキオコで有名な牡蠣の名産地、
岡山県備前市日生町産の大粒な牡蠣を使用しました。
加工も日生地区で行い新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。
銀ラベルは特製ピリ辛風味で、特性ごま油で漬け込んであります。
![](https://i0.wp.com/www.kotokudo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/gin2-1024x672.png?resize=1024%2C672&ssl=1)
完成までの工程はじっくり時間をかけて。
日生牡蠣を蒸し、ソミュール漬けにします。
さらにオイスターソースと絡め低温調理。そこから乾燥。
その後魚介類と相性のいいチップで燻製し、ゆっくり熟成させます。
最後に特性ごま油に漬け込み完成です。
![](https://i0.wp.com/www.kotokudo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/recipe.jpg?resize=1010%2C943&ssl=1)
楽しみ方は、無限大。
お酒のおつまみにそのままお召し上がりいただけます。
さらに料理にも簡単に使えるようにリゾットとパスタのレシピも付いています。
パスタや、リゾット、オープンサンドにしても美味しいです。オイルで香りづいたリゾットに牡蠣をトッピングするだけで、華やかな美味しさを楽しめます。ぜひお試し頂ければと思います。