海老三昧(えびざんまい)
![](https://kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/01/hm_ebi.png)
海老三昧(えびざんまい)
【756円(税込)】
![](https://i0.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2020/10/ebizanmai.jpg?resize=1000%2C667&ssl=1)
ひなせの名産干し海老を贅沢に丸ごと使用し、
塩昆布とおかかのうま味がたっぷり染み込んだ
海老万能調味料。
知る人ぞ知る、日生(ひなせ)の名産「干し海老」を使った加工品。
噛めば噛むほど、でてくる旨味が持ち味のひなせの干し海老。
そしてひなせの干し海老は、地元の老若男女が食べている、昔ながらのソウルフード。
そんなひなせの干し海老をいっぱいに感じられる商品になっています。
日生(ひなせ)産のガラエビを丸ごと使用。
細かく殻まで砕いていますが、1瓶あたり3匹程丸ごと入っています。
![](https://i0.wp.com/www.kotokudo.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/ebirice.jpeg?resize=640%2C427&ssl=1)
エビ本来の香ばしいうま味をじっくり時間をかけて引き出し、
更に、塩昆布とおかかのうま味が一体となっておりご飯に最高に合います。
そして調味料としてもたくさんのお料理に大活躍してくれる、
心強い一品をぜひご賞味くださいませ。
![](https://i0.wp.com/www.kotokudo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/ebi3.png?resize=526%2C525&ssl=1)
![](https://i1.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2020/09/ebipotato-1024x682.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/06/ebitamagorice.jpeg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/06/ebitofu.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/06/ebi.pasta_.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/kotokudo.jp/wp-content/uploads/2021/06/ebirice.jpeg?ssl=1)
楽しみ方は、無限大。
ご飯のおかわりを誘う、またどんなお料理にもあう、そんなお箸が止まらなくなる一品です。
● TKGに添えて
● サラダのアクセントに
● パスタにちょい足しアレンジ
● 冷奴に入れてグレードアップ
● そのままお酒の肴として・・