牡蠣無双de生春巻き
- 材料(2人前)
- ・牡蠣無双 牡蠣身3粒ほど
・カイワレ 1/2パック
・きゅうり 1/2本
・しょうが 少量
・コチュジャン 少量
・ライスペーパー 1枚
・人参 1/4本 - つくり方
- ①カイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわを5cm程の細切りにする。しょうがは皮をむき, 2cm程の細切りにする
②ライスペーパーを、水で戻す。ちくわをコチュジャンと和える。
③ライスペ—パーにカイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわいれ、織り込む。最後に牡蠣無双を包む込む。
④出来上がった生春巻きを2等分してお皿に盛りつける。お好みで、ポン酢をつけても超絶美味しい。 - コツ・ポイント
- ・どんな具材を入れても楽しめるレシピです。
・燻製された牡蠣とエスニックなスパイスは相性抜群です。
・牡蠣のうまみと色々なスパイスとの組み合わせで美味しく、楽しい食卓を飾って頂けたら幸いです。