鶏肉と干し椎茸のうどん~海老三昧を添えて
- 材料
- うどん (1人前)
干し椎茸の戻し汁 適量
鶏肉 適量
にら 適量
しお 適宜 - 作り方
- 1.干し椎茸の戻し汁を用意する
2.戻し汁で鶏胸肉をゆでる
3.うどんに切った鶏肉と椎茸を盛り付け、.ニラと海老三昧を添えて完成 - ポイント
- @noamayomiさんにインスタグラムで紹介していただいたレシピです。
「干し椎茸の戻し汁で胸肉を茹で 塩だけで味付けしたうどん。
シンプルだけどニラと 幸徳堂さんの「海老三昧」ふりかけで
少しエスニックな味になり美味しい」とご紹介いただいています。
素敵なレシピをありがとうございます!
@noamayomiさんのインスタグラムはこちらから。https://www.instagram.com/noamayomi/