レシピ紹介

  1. HOME
  2. レシピ紹介
  3. 鶏肉と干し椎茸のうどん~海老三昧を添えて


鶏肉と干し椎茸のうどん~海老三昧を添えて

材料
うどん (1人前)
干し椎茸の戻し汁 適量
鶏肉  適量
にら  適量
しお  適宜
作り方
1.干し椎茸の戻し汁を用意する

2.戻し汁で鶏胸肉をゆでる

3.うどんに切った鶏肉と椎茸を盛り付け、.ニラと海老三昧を添えて完成
ポイント
@noamayomiさんにインスタグラムで紹介していただいたレシピです。
「干し椎茸の戻し汁で胸肉を茹で 塩だけで味付けしたうどん。
シンプルだけどニラと 幸徳堂さんの「海老三昧」ふりかけで
少しエスニックな味になり美味しい」とご紹介いただいています。
素敵なレシピをありがとうございます!

@noamayomiさんのインスタグラムはこちらから。https://www.instagram.com/noamayomi/