海老三昧deうま味たっぷり焼き飯
- 材料(1人前)
- ご飯200g
卵 1個
ねぎ 5cm程
塩こしょう 2つまみ
ごま油 大さじ1
海老三昧 スプーン1杯 - 作り方
- 1.ネギはみじん切りにする。
2.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒めます。
3.卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら海老三昧を投入。
4.塩、こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付ける - コツポイント
- 卵とネギ、海老三昧はがあればできる超簡単本格中華。
ご飯を入れたあとは強火でサッと仕上げ、海老三昧が焦げないようにささっと仕上げるのがポイントです。
お好みの具材を加えて楽しんでください。