新玉ねぎパスタとポテトサラダwith海老三昧
- 材料
- パスタ (人数分)
新玉ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
付け合わせの野菜やおかずをお好みで - 作り方
- 1.パスタを茹でている間に皮ごと半分に切った新玉ねぎを蒸す
2.茹で上がったパスタに蒸した新玉ねぎとオリーブオイルををほぐして混ぜ合わせる
3.海老三昧を混ぜて味をととのえる
4.お皿にパスタと付け合わせを盛り付けて完成 - ポイント
- @noamayomiさんにインスタグラムで紹介していただいたレシピです。
旬の新玉ねぎを蒸すことで素材の美味しさを最大限引き出し、海老三昧で味付けをすることで
シンプルだからこそ素材同士の美味しさが響き合うパスタ、本当に美味しそうです・・!
@noamayomiさんのインスタグラムはこちらから。https://www.instagram.com/noamayomi/