ワインのお供に牡蠣無双オイルde燻製風サーモン
- 材料(2人前)
- サーモン(お刺身)180g
牡蠣無双 かき1粒
無双オイル 20g
レモン 1/8個
チーズ 50g
お野菜(ブロッコリ、レタス、玉ねぎなど) - 作り方
- 1.サーモンに牡蠣無双オイルを和える。
2.牡蠣無双を少しづつ刻み並べたサーモンに添える
3.付け合わせのチーズや、レモン、お野菜と一緒に盛り付けて完成 - コツポイント
- オイルをかけるだけという、超簡単スモーク風料理。
サーモンは脂のノリがよく、くん製オイルと相まって濃厚なうま味が特徴的なレシピです。
酸味のあるレモンや、クリーミーなチーズとの食べ合わせもとても美味しいです。
またカルパッチョ風に食感の良いお野菜、玉ねぎやレタス、ブロッコリーと調理するとさらにGooD